AWARD ICF 2025

Incontro con
Gianni COCCO

“Un caffè 
multisensoriale:
intensità, armonia, esperienza”

GIANNI COCCO è uno dei nomi più noti nel panorama della caffetteria italiana.

Nato a Nuoro nel 1980, ha trasformato la sua passione in una carriera d’eccellenza, partendo dalla Sardegna fino a Milano, dove ha perfezionato tecnica e stile.

Volto noto della tv, ha partecipato a programmi come UnoMattina, Detto Fatto e Sempre Verde, distinguendosi per competenza, carisma e comunicazione coinvolgente.
È autore del libro Caffetteria Gourmet L’eccellenza italiana dalla tazzina alla ricetta, una guida completa con tecniche innovative per baristi e imprenditori.

Ha ottenuto 2 Guinness World Record: 623 caffè in un’ora e il cappuccino più grande del mondo (4.250 litri).

Docente per AICAF e Master Coffee Trainer per Adler e Belmond, collabora con marchi top come De’ Longhi, La Marzocco e Fabbri.
Nel 2024 ha ricevuto l’Order of Merit a Saint Vincent, premio all’eccellenza italiana nel settore dell’ospitalità.

Instancabile e creativo innovatore, offre ogni giorno formazione e consulenze ed eventi su misura per in alto nel mondo il valore del caffè italiano e della sua forte identità.